Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турагентства Латвии и Литвы отменили вылеты туристов в Хургаду

В мире 09.01.2016 | 16:42

9 января, Рига /БЕЛТА - ТАСС/. Латвийские турагентства, работающие на египетском направлении, приняли решение на неделю отменить вылеты туристов в Хургаду после вооруженного нападения на отель города-курорта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"Из-за совершенного 8 января нападения на отель Bella Vista Resort в Хургаде, в результате которого были ранены несколько зарубежных туристов, до выяснения обстоятельств произошедшего латвийские турагентства приняли решение на неделю отменить вылеты туристов в Хургаду", - указывает МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, туристы из Латвии не пострадали во время атаки на гостиницу в Хургаде. В субботу вечером 180 латвийских туристов, которые сейчас находятся на этом египетском курорте, будут доставлены чартерным рейсом в Ригу.

Отмечается также, что литовские туроператоры, работающие на египетском направлении, аннулировали запланированные на субботу вылеты на курорт Хургады. Об этом в эфире национального радио сообщил генеральный директор компании "Новатурас" Линас Алдонис.

"Решение принято после консультаций с МИД Литвы и с учетом того, что необходимо оценить ситуацию с безопасностью на курорте", - отметил он. По словам гендиректора, самолет, который чартерным рейсом должен был в субботу отправиться в Хургаду с литовскими туристами, вылетит пустым, чтобы забрать тех, чей срок отдыха завершился. "Будем анализировать ситуацию, чтобы принять решение с дальнейшими полетами", - сказал Алдонис.

В отелях Хургады в настоящее время находятся 222 туриста из Литвы, десять из них отдыхали в гостинице Bella Vista Resort, которая в пятницу вечером подверглась нападению. В результате атаки пострадали трое туристов из Европы. Один из нападавших был убит, второй, получивший тяжелое ранение, арестован. По данным МИД Литвы, туристы из балтийской республики не пострадали.

Как заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу, атака на этот отель была попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?