Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турецкие власти усилили меры безопасности в городах и на трассах в связи с риском терактов

В мире 27.07.2015 | 18:23

27 июля, Анкара /БЕЛТА - ТАСС/. Руководство крупных городов Турции повысило меры безопасности в связи с информацией о возможных терактах с применением смертников. Ранее сегодня в прессу попал документ, инструктирующий сотрудников Управления безопасности Стамбула быть более бдительными.

В частности, власти не исключают терактов на транспорте, в метро и городских автобусах, нападений на машины сил безопасности, на места проживания полицейских. В связи с этим стражам порядка предписано находиться на улицах только в бронежилетах и усилить патрулирование.

В Стамбуле в туристических местах и районах массового скопления людей дежурят дополнительные подразделения полиции, а также в режиме ожидания находится спецназ МВД. Некоторое время назад полиция оцепила парк Гези в центре Стамбула в связи с обнаружением подозрительных свертков. Бомбы в них не оказалось. Власти также усилили наблюдение за площадью Таксим, которая является наиболее загруженным местом в городе.

Похожие меры принимаются и в Анкаре. В центре выставлено несколько дополнительных постов полиции. Периодически по улицам курсируют полицейские машины, следящие за порядком. Более активно патрулированием занимаются районные отделения полиции в тех кварталах, где накануне прошли задержания членов террористических организаций.

Принятые меры безопасности не влияют на туристов в городах или в курортных областях. В туристических регионах каких-либо признаков чрезвычайной ситуации нет. В крупных курортных областях полиция и жандармерия усилила внешнее наблюдение, на некоторых перекрестках и съездах к побережью выставлены дополнительные посты, но в целом эти меры практически незаметны для отдыхающих. Власти стараются повышать меры безопасности так, чтобы это не нарушало привычный образ жизни горожан и гостей страны.

Наиболее заметные меры безопасности приняты на юго-востоке республики, особенно в граничащих с Сирией и Ираком регионах. Это связано с поступившей от разведки информацией о возможных попытках проникновения в Турцию террористов-смертников из Сирии. На некоторых участках вдоль границы с САР военное командование распорядилось проводить круглосуточное патрулирование территории. Военнослужащие должны выезжать только в полном обмундировании, в бронежилетах, а на особо опасных участках передвигаться только на бронированной технике. В районе Эльбейли в провинции Килис, к югу от которой расположен подконтрольный ИГ участок сирийской территории, вдоль границы строительная техника копает широкий ров для предотвращения проникновения боевиков. Также в приграничной области на тактических высотах заняли постоянные позиции танки и другая бронетехника. Стволы орудий повернуты в стороны Сирии.

На ряде междугородных автотрасс, которые соединяют юго-восток и центральные области страны, выставлены дополнительные патрули жандармерии. В их задачи входит выборочная проверка автотранспорта в связи с вероятностью проникновения в крупные города машин, начиненных взрывчаткой или перевозящих членов террористических организаций. Осуществляется и патрулирование второстепенных и сельских дорог.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси