Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристы завезли в Москву смертельный вирус холеры

В мире 10.06.2010 | 12:10
Туристы, приехавшие в Москву из Индии, привезли с собой смертельное заболевание – холеру. В инфекционную больницу госпитализированы 29-летняя гражданка России и ее 10-месячная дочь. Состояние женщины оценивается как тяжелое, а ребенок уже идет на поправку, сообщают информагентства. Как рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, женщина три года жившая в Индии 7 июня с дочерью прилетели  в Москву. Через несколько часов после прибытия в Россию она была помещена в реанимацию. Врачи, которые наблюдают за состоянием заболевших, считают, что угроза их жизни миновала. Женщина в данный момент находится в одной из городских инфекционных больниц. "Ребенок переносит холеру легче, а вот женщина находится в тяжелом состоянии. Однако в ее состоянии отмечена положительная динамика", - сообщил представитель больницы, где находится одна из пострадавших. Обследованы также две бригады медработников, которые госпитализировали женщину. Кроме того, обследованы все члены экипажа самолета, бригада, которая проводила уборку в самолете. У них все в порядке… Приняты все необходимые меры. Мать и ребенок получают адекватное лечение", - заявил Онищенко. В свою очередь, Онищенко подчеркнул, что угрозы распространения болезни нет. Напомним, что холера - опасное инфекционное заболевание, которое передается бытовым путем: например, через грязные руки, пищу и воду. Заболевание характеризуется различной тяжестью клинического течения заболевания, нарушением водно-солевого обмена, обезвоживанием, токсикозом и гастроэнтеритом. Инкубационный период — 1-5 дней. В наши дни холера не опасна, если заразившийся вовремя обратится ко врачу. Сейчас, благодаря антибиотикам, заболевание хорошо лечится.  В России ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа. Заболевание привозят туристы, побывавшие в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. Чтобы не заболеть холерой за рубежом, надо соблюдать навыки элементарной гигиены - мыть руки перед едой, пить качественную воду и не есть сомнительную пищу.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?