Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция и США настроены на конструктивный диалог

В мире 03.08.2018 | 15:09

3 августа, Анкара /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Анкара и Вашингтон договорились устранять проблемы в двусторонних отношениях между странами путем переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместных с госсекретарем США Майклом Помпео переговорах, прошедших сегодня на полях форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре.

"Встреча с Помпео прошла в конструктивном русле, мы намерены продолжать работу по разрешению проблемных вопросов между нашими странами, - сказал Мевлют Чавушоглу. - Язык угроз и санкций не принесет каких-либо результатов."

Ранее США объявили о введении санкций против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, приведя в качестве обоснования этому требование об освобождении американского пастора Эндрю Крейга Бронсона, в отношении которого в Турции продолжается судебный процесс. Американская сторона утверждает, что именно они "сыграли важную роль в задержании и аресте пастора Бронсона".

Туреция обещала принять ответные меры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.