Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция может отменить в отелях систему "все включено"

В мире 01.11.2017 | 10:25

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Турции все чаще звучат голоса за отмену традиционной для туристической отрасли этой страны системы "все включено". Аргументируют это тем, что именно такая система препятствует получать полноценную выгоду от туризма. Об этом пишет турецкое издание Sozcu.

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен заявил, что туристической отрасли нужно уходить от концепции гостиничного туризма, когда туристы перемещаются только между аэропортом и отелем. Из-за системы "все включено" отдыхающие практически не выходят из отеля, лишая возможности получать прибыль местных предпринимателей за пределами территории гостиницы.

Отмена подобной системы, как ожидается, приведет к тому, что туристы будут больше ходить в магазины и рестораны в туристической зоне. Также отдыхающие будут больше ездить на экскурсии и посещать достопримечательности, не боясь пропустить завтрак, обед и ужин, предусмотренные системой "все включено".

В планах Турции к 2023 году войти в топ-5 лучших в мире туристических направлений и принимать порядка 50 млн туристов в год. Местные предприниматели утверждают, что отказ от системы "все включено" поможет достичь этого результата.

Турция стала практически первооткрывателем системы "все включено" в туризме. Подобный стиль отдыха начал применяться в Турции в первой половине 1990-х годов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.