Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция разрешила Франции использовать свое воздушное пространство для ударов по ИГ

В мире 02.12.2015 | 21:55

2 декабря, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Турция одобрила запрос Франции на использование турецкого воздушного пространства для нанесения воздушных ударов по базам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на турецкие дипломатические источники.

По сведениям источников, Франция обратилась с просьбой открыть турецкое воздушное пространство (для военных самолетов. - Прим. БЕЛТА), и правительство одобрило данный запрос.

Сообщается, что это позволит разместить самолеты французских ВВС на военной базе Инджирлик, которая используется ВВС США для нанесения ударов по ИГ. В настоящее время французские самолеты, в частности истребители "Мираж-2000" и "Рафаль", задействованные в антитеррористической операции, базируются в Иордании, ОАЭ. С конца ноября вылеты также совершаются с авианосца "Шарль де Голль", находящегося в Восточном Средиземноморье.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.