Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Тысячи украинских туристов пострадали из-за банкротства турецкой Karya Tour

В мире 10.07.2010 | 13:57
10 июля, Киев /Корр.БЕЛТА/. Один из крупных туроператоров Турции Karya Tour объявил о банкротстве. Туристов - клиентов этой компании начали выселять из отелей, персонал офиса Karya Tour распущен. Пострадать от действий Karya Tour могли около 4 тыс. туристов, в основном из Украины, сообщают информагентства. По информации Министерства иностранных дел Украины, где Karya Tour стала крупнейшим оператором на турецком направлении, пострадали тысячи украинских туристов, пользовавшихся услугами турфирмы "Кария Тур Юкрейн" - украинского партнера обанкротившейся компании, не выполнившей своих обязательств по бронированию мест, оплате проживания, питания и трансфера прибывших 8 июля на турецкий курорт Анталия отдыхающих. В свою очередь украинский туроператор 9 июля отказался отправлять в Анталию очередную партию туристов, предложив им обратиться в турагентства с заявлением о возврате стоимости оплаченных заранее ваучеров. МИД Украины поручил посольству Украины в Турции и консульской службе в Анталии оказывать всевозможную помощь по расселению обманутых туристов в другие отели, а при необходимости - по экстренной отправке их на родину. В Турции открыта круглосуточная телефонная горячая линия для попавших в передрягу отдыхающих. Дело находится на особом контроле в департаменте консульской службы МИД Украины. По информации Российского союза туриндустрии, проблемы могут возникнуть не более чем у 30 российских семей, поскольку Karya Tour практически свернула свою деятельность в России в августе 2009 года, так как была исключена из реестра туроператоров. Тем не менее в Турции могут находиться россияне, купившие путевки Karya Tour в Украине. Ростуризм призывает российских партнеров Karya Tour, туроператоров и турагентов «оказать надлежащую помощь» туристам, купившим путевку по линии компании-банкрота, и подготовиться к возмещению ущерба. Из-за сложившейся ситуации в Анкаре создан кризисный штаб. В нем участвуют турецкий Союз туроператоров, турагентства, владельцы отелей и др. Группа компаний Karya Tour была создана в 1999 году в Анталии. В этом же году Karya Tour начала работать как туркомпания, предоставляя услуги в Анталии под маркой Idletale Travel. Одновременно был запущен турбизнес в России под маркой Diva Travel. В начале 2009 года Diva Travel прекратила работу. На тот момент компания специализировалась на турах в Турцию и Египет и обслуживала в год до 30 тыс. туристов. С 2008 года Idletale Travel начала работать под брендом Karya Tour. Karya Tour занималась отправкой туристов в Турцию, Египет, Дубаи, Гоа и Тунис.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?