Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Бермуд сел на мель круизный лайнер с 3,7 тыс. человек на борту

В мире 20.05.2015 | 07:36
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Бермуд сел на мель круизный лайнер Norwegian Dawn, на борту которого находятся более 3,7 тыс. человек, сообщают информагентства.

Судно село на мель вблизи Северного пролива, направляясь в Бостон. На его борту, по словам одного из чиновников бермудского спасательного центра, находятся 2 тыс. 675 пассажиров и 1 тыс. 62 члена экипажа. При этом отмечается, что в настоящее время лайнер находится в устойчивом положении.

Сейчас около лайнера работают водолазы, которые пытаются выяснить масштаб последствий ЧП. Также у судна кружат небольшие лодки и буксиры.

Как рассказала одна из пассажирок, корабль прекратил ход во время ужина. Перед остановкой люди на борту ощутили дрожание, продолжавшееся от 30 секунд до минуты. При этом отмечается, что вечерние развлекательные мероприятия прерваны не были.

В компании Norwegian Cruise Line, которой принадлежит лайнер, сообщили о временном прекращении работы двигательной установки и проблемах с электропитанием. При этом в руководстве заверили, что опасности для людей, находящихся на борту, нет.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.