Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники "ЭКСПО "Китай-Евразия" убеждены в хороших перспективах построения нового Шелкового пути

В мире 23.09.2016 | 15:27

23 сентября, Урумчи /БЕЛТА - Синьхуа/. На V выставке "ЭКСПО "Китай-Евразия" большое внимание уделяется вопросам строительства экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века ("Пояс и путь").

Большинство участников выставки считают, что последние три года строительство "Пояса и пути" велось интенсивными темпами, а полученные результаты превосходят ожидания. Они убеждены, что "Пояс и путь" имеет огромный потенциал и широкие перспективы развития.

Инициатива строительства "Пояса и пути" была выдвинута Китаем в 2013 году и получила широкую поддержку международного сообщества. На данный момент более 100 стран объявили об участии в строительстве "Пояса и пути", свыше 30 подписали с Китаем соглашения о сотрудничестве в рамках инициативы, более 20 стран наладили сотрудничество с Китаем в проектах в области производственных мощностей.

Замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь напомнил, что в настоящее время благополучно функционирует Китайско-белорусский промышленный парк, который служит стимулом для китайских предприятий в расширении зарубежного инвестирования. Строительство китайско-пакистанского экономического коридора вступило в ключевую фазу реализации ряда крупных проектов. Кроме того, интенсивно ведутся переговоры о зоне свободной торговли между Китаем и Грузией. В Таджикистане успешно реализуется крупный инфраструктурный проект по строительству железнодорожных мостов и туннелей "Яван-Вахдат". В Армении с участием Китая продвигается строительство дорожного коридора Север-Юг, а между Китаем и Казахстаном с каждым днем укрепляется коммуникационная связь.

Член постоянного правления Китайского общества работников транспорта Ван Цзицзе призывает страны, расположенные вдоль китайско-европейского транспортного коридора, усилить взаимодействие в улучшении технического снабжения инфраструктурных объектов и повышении проходимости некоторых железнодорожных участков и обеспечить тем самым высокоэффективную эксплуатацию международных грузовых поездов.

Участники считают, что для строительства "Пояса и пути" важно также продвигать торгово-инвестиционную либерализацию и путем создания большего количества платформ электронной торговли способствовать увеличению торгового сотрудничества.

Замдиректора Института по международному торгово-экономическому сотрудничеству при Минкоммерции КНР Ли Ган предлагает заинтересованным странам усилить внедрение электронных и интернет-технологий на таможне и на погранпереходах, сократить с помощью этого торговые издержки. По мнению Ли Гана, Китай должен продолжить заключать с заинтересованными странами соглашения о зонах свободной торговли, что обеспечит законодательную базу для повышения уровня внешней торговли.

V выставка "ЭКСПО "Китай-Евразия" проходит 20-25 сентября в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай). Беларусь в этом году участвует в выставке в качестве почетного гостя. Общая площадь выставочных стендов Беларуси - 360 кв.м. В национальной экспозиции принимают участие более 40 ведущих предприятий страны.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.21 BYN
USD
1.9336 BYN 1.933 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития