Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники переговоров в Катаре встретятся с министрами нефти Ирана и Ирака 17 февраля

В мире 16.02.2016 | 13:19

16 февраля, Абу-Даби /БЕЛТА - ТАСС/. Ряд участников сегодняшней встречи министров нефти и энергетики в столице Катара намерены продолжить переговоры 17 февраля с министрами нефти Ирана и Ирака в иранской столице, передает канал "Аль-Арабия".

"Завтра мы проведем переговоры с министрами (нефти) Ирана и Ирака в Тегеране", - заявил министр нефти Венесуэлы, принимавший участие во встрече в Дохе.

Ранее сообщалось, что переговоры в Дохе завершились договоренностью заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Во встрече принимали участие министры нефти и энергетики России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы.

По словам министра энергетики Катара Мухаммеда бен Салех ас-Сада, низкие цены на нефть не были позитивными для всего мира. Кроме того, Катар будет проводить мониторинг соглашения по заморозке добычи нефти.

Саудовская Аравия выразила надежду, что все страны - производители нефти согласятся на заморозку уровня добычи. С таким заявлением сегодня выступил глава Министерства нефти и минеральных ресурсов королевства Али ан-Нуайми после встречи в Катаре. Он назвал прошедшую встречу успешной. Касаясь вопроса о возможном замораживании производства сырья на уровне января, ан-Нуайми заметил, что эта мера соответствует требованиям рынка. При этом, по его словам, "экономика Саудовской Аравии без проблем справится и при нынешних ценах на нефть на мировом рынке". "Мы хотим удовлетворить спрос", - цитирует его слова агентство Bloomberg.

Цена нефти Brent отреагировала на новости из столицы Катара падением ниже отметки $34 за баррель. Ранее сегодня цена этой марки нефти росла на 5,5%, поднимаясь выше $35 за баррель.

По данным февральского отчета ОПЕК, добыча стран организации в январе выросла на 131 тыс. барр/сутки до 32,33 млн барр/сутки.-0-

Переговоры в Дохе завершились договоренностью заморозить добычу нефти на уровне 11 январяПереговоры в Дохе завершились договоренностью заморозить добычу нефти на уровне 11 января
Главы министерств энергетики и нефти РФ, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы завершили встречу в Дохе (столица Катара). Ее итогом стала договоренность заморозить добычу нефти на уровне 11 января.

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.08 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.275 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси