Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые доказали опасность диеты с низким содержанием соли

В мире 23.05.2016 | 10:13

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты часто спорят о пользе тех или иных диет. На этот раз ученые-диетологи опубликовали доказательство того, что популярная диета, предписывающая сокращать потребление соли до минимума, может быть опасна для здоровья. Результаты исследований ученых описаны в журнале Lancet.

В исследовании группы ученых из Макмастерского университета приняли участие свыше 130 тыс. человек из 49 стран. Руководил научным процессом Эндрю Менте.

Специалисты искали взаимосвязь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и отказом от потребления в пищу соли.

Результаты эксперимента таковы: вне зависимости от того, повышенное или нет давление у испытуемых, употребление еды с низким содержанием поваренной соли было неразрывно связано с большим числом инсультов, сердечных приступов и смертей, чем со средним содержанием этой пищевой добавки. Ученые при этом признают, что умеренное потребление соли необходимо людям с гипертензией.

Есть предел снижения употребления соли, когда питание становится уже небезопасным. Ученые говорят, что только 10% землян должны снизить употребление соли, а остальным эта диета принесет больше вреда, чем пользы.

ВОЗ при этом утверждает, что постоянный прием более 5 г соли в день приводит к повышению артериального давления.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.029 BYN 2.033 BYN
USD
1.8854 BYN 1.881 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.263 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о необходимости продолжения диалога Беларуси с евроструктурами

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром