Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украина не ограничивает полеты в Египет, количество рейсов остается прежним

В мире 09.11.2015 | 09:03
Павел Климкин
Павел Климкин

9 ноября, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Украина может продолжать летать в аэропорты Египта. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Пока Госавиаслужба считает, что Украина может продолжать летать в аэропорты Египта. Сейчас там безопасность чрезвычайно усилена, самолетам дана рекомендация обходить Синай", - сказал Климкин.

Он отметил, что Украина "внимательно отслеживает ситуацию, находится в постоянном контакте в реальном времени с Госавиаслужбой". Также Климкин добавил, что МИД сотрудничает с туроператорами. "Мы установили контакт практически со всеми туроператорами, чтобы при необходимости буквально в минутный срок предупредить их о возможной опасности", - сообщил министр.

По его словам, сейчас расписание рейсов остается неизменным, но в случае увеличения опасности или каких-либо других сигналов будет подготовлен план по эвакуации граждан.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

После катастрофы ряд стран прекратили полеты над Синайским полуостровом, опасаясь терактов. Тысячи туристов задерживаются в Шарм-эш-Шейхе из-за невозможности вылететь. Авиакомпании ради безопасности позволяют пассажирам брать в самолет только ручную кладь, а багаж отправляют отдельными рейсами.-0-

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.