Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Умер известный кардиохирург Яков Бранд

В мире 13.06.2018 | 00:23
Фото из архива
Фото из архива

Известный кардиохирург неотложного отделения НИИ им. Склифосовского Яков Бранд скончался 12 июня от сердечно-сосудистой недостаточности на 64-м году жизни. Прощание с врачом пройдет 15 июня в историческом корпусе НИИ имени Склифосовского. Бранд запомнился не только как талантливый хирург, но и как харизматичный телеведущий. Долгие годы Яков Бранд руководил отделом неотложной кардиохирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Бранд — лауреат Государственной премии Российской Федерации за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических пациентов. Доктор медицинских наук, он являлся членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России и академиком Российской академии естественных наук (РАЕН). Приоритетными научными интересами Бранда были хирургия мультифокального атеросклероза и хирургическое лечение онкобольных с кардинальной патологией.

Брандт опубликовал более 40 научных работ по кардиологии и внес четыре рационализаторских предложения, участвовал в ряде уникальных операций по пересадке конечностей. Яков Бранд запомнился и как ведущий медицинских телепрограмм "Кома" и "Без рецепта". "О чем я говорю в своих передачах? О разных аспектах медицины, но направление одно — просветительство. Я не раз повторял: "лечить по телевизору" невозможно. Но улучшить настроение людям, вселить веру в жизнь, любовь к ней — вот это я пытаюсь делать. В наши дни, когда медицина далеко не всем доступна, лучший рецепт — стараться не болеть. Имеет смысл не курить, не пить", — говорил доктор Бранд.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".