Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Урегулирования в Сирии можно достичь при участии всех сил, этнических и религиозных групп - Путин

В мире 21.10.2015 | 10:42
Башар Асад и Владимир Путин
Башар Асад и Владимир Путин

21 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Россия готова внести свой вклад не только в борьбу с террором в Сирии, но и в политическое урегулирование в контакте с другими державами и при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом САР Башаром Асадом, которая прошла в Москве.

"Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий, в конечном итоге, все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп", - сказал российский лидер, слова которого приводятся на сайте Кремля. При этом Путин подчеркнул, что "в конечном итоге, решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом".

Сирия является дружественной для России страной. "Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта", - подчеркнул Путин.

Как отметил президент РФ, Дамаск достиг положительных результатов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". "Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе", - цитирует слова Путина сайт Кремля.

Путин подчеркнул, что "попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира".

Башар Асад в свою очередь назвал терроризм реальным препятствием для политического урегулирования в Сирии. "Необходимо обратить особое внимание на нанесение ударов по терроризму", - сказал сирийский лидер.

Предпринятые Россией с самого начала сирийского кризиса политические шаги не позволили событиям развиваться по более трагическому сценарию, уверен президент Сирии. "Политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию, - заявил Башар Асад. - Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию".-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси