Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Урегулирования в Сирии можно достичь при участии всех сил, этнических и религиозных групп - Путин

В мире 21.10.2015 | 10:42
Башар Асад и Владимир Путин
Башар Асад и Владимир Путин

21 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Россия готова внести свой вклад не только в борьбу с террором в Сирии, но и в политическое урегулирование в контакте с другими державами и при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом САР Башаром Асадом, которая прошла в Москве.

"Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий, в конечном итоге, все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп", - сказал российский лидер, слова которого приводятся на сайте Кремля. При этом Путин подчеркнул, что "в конечном итоге, решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом".

Сирия является дружественной для России страной. "Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта", - подчеркнул Путин.

Как отметил президент РФ, Дамаск достиг положительных результатов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". "Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе", - цитирует слова Путина сайт Кремля.

Путин подчеркнул, что "попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира".

Башар Асад в свою очередь назвал терроризм реальным препятствием для политического урегулирования в Сирии. "Необходимо обратить особое внимание на нанесение ударов по терроризму", - сказал сирийский лидер.

Предпринятые Россией с самого начала сирийского кризиса политические шаги не позволили событиям развиваться по более трагическому сценарию, уверен президент Сирии. "Политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию, - заявил Башар Асад. - Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент: Конституция Беларуси не будет меняться под какую-то личность

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"