Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Усиленные меры безопасности приняты во французском Канне перед саммитом G20

В мире 02.11.2011 | 10:05
2 ноября, Канн /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. Треть лучших специалистов по разминированию и обнаружению взрывчатых веществ командированы с разных уголков Франции в Канн, чтобы обеспечить безопасность лидеров "двадцатки" во время саммита G20. Никогда прежде так много людей не было задействовано в целях безопасности на международных форумах, проводимых во Франции. Взрывотехники в синих комбинезонах с собаками на поводке заменили в эти дни на набережной Круазетт звезд мирового кино. С ними хотят сфотографироваться, поговорить, но, как и подобает звездам, они уклоняются от тесных контактов. Проверку на взрывоопасность начали с отелей, где остановятся лидеры, - "Мариотт", "Карлтон", "Грей д'Альбион" и "Мажестик", выбранный, в частности, Медведевым и Саркози. "На проверку каждой комнаты уходит не менее 10 минут, после этого на дверь крепится наклейка, и больше никто не имеет права туда входить", - рассказал журналистам представитель службы безопасности. Некоторые делегации мусульманских стран протестовали против досмотра помещений с собаками, поэтому на эти номера приходилось тратить больше времени. Накануне взрывотехники приступили к проверке самого Дворца фестивалей - а это 18 тыс.кв.м, которые надо будет перепроверять каждый день работы саммита. Контролю подлежат и автомобили, даже имеющие разрешение на въезд в первую зону безопасности, - за делегациями закреплены 350 машин представительского класса. Стандартное авто проверяют от 10 до 15 минут, так что пробки на въезд гарантированы. Контролируется не только город, но и его подземная инфраструктура - канализационные люки больше не завариваются, как это делалось раньше, а в них устанавливаются видеокамеры. 25 аквалангистов, сменяя друг друга, круглосуточно дежурят в прибрежных водах Старого порта, который попал в первую зону безопасности. Проинспектированы все стоящие в порту яхты. Саммит G20 пройдет в Канне с 3 по 4 ноября. В так называемую Большую двадцатку входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея и Япония.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?