Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

УВКБ и ЮНИСЕФ создают в Европе центры по поддержке детей-беженцев

В мире 26.02.2016 | 21:48

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) приступили к созданию специальных центров по оказанию поддержки детям и семьям с детьми по балканскому маршруту миграции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

УВКБ и ЮНИСЕФ планируют открыть 20 центров под названием "Синие точки". В них будут работать адвокаты, медики и психологи. Там будут игровые комнаты для детей и комнаты с выходом в интернет, а также безопасные места для отдыха и сна детей и женщин.

Центры создаются для оказания поддержки самым уязвимым семьям из числа беженцев и мигрантов по пути их передвижения. Особое внимание будет уделяться детям, которые оказались без сопровождения взрослых и которые подвержены риску заболеваний, травм, насилия, эксплуатации и торговли людьми.

Первые такие центры будут открыты в Греции, Македонии, Сербии, Хорватии и Словении. Все 20 центров начнут функционировать в ближайшие три месяца.

"Синие точки" создаются с учетом того, что женщины и дети составляют две трети беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу. В феврале этого года на долю женщин и детей приходилось почти 60% от общего числа лиц, прибывших морем. Создание центров призвано помочь выявить и защитить детей и подростков, путешествующие в одиночку, и содействовать их воссоединению с семьями, когда это возможно.

Центры будут расположены в районе границ и мест регистрации беженцев, а также в некоторых стратегических городских районах. Будут работать также выездные мобильные центры по всему балканскому маршруту.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.