Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

УВКБ ООН надеется, что страны ЕС смогут договориться о расселении 120 тыс. беженцев

В мире 18.09.2015 | 18:49

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) надеется, что на следующей неделе страны ЕС смогут договориться о расселении 120 тыс. беженцев, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Хаос на сербской границе с Хорватией, возникший после того, как были закрыты некоторые пункты пропуска, а также драматическая ситуация, сложившаяся на венгерской границе, свидетельствуют об отсутствии последовательного и единого подхода к проблеме беженцев в Европе", - заявил представитель УВКБ Адриан Эдвардс. Он сообщил, что к берегам Европы по Средиземному морю добрались более 442,4 тыс. беженцев и мигрантов. В среднем только на греческие острова ежедневно приплывают 4 тыс. искателей убежища и мигрантов. Более 2,9 тыс. человек не смогли добраться до цели - они погибли в море. Адриан Эдвардс подчеркнул, что тысячи беженцев и мигрантов переживают немыслимые страдания. Неопределенность и отсутствие информации подпитывают отчаяние людей (которые бежали от преследований и конфликтов), а также порождают враждебное отношение к ним со стороны местного населения. По мнению представителя УВКБ, возникшая атмосфера - на руку контрабандистам и другим лицам, которые пытаются нажиться на горе этих людей.

УВКБ приветствует решение Европейского парламента о поддержке плана по переселению еще 120 тыс. человек во все страны Европейского союза. 22 сентября будет созвано совещание министров юстиции и внутренних дел Европейского союза, 23 сентября пройдет встреча Совета Европы. "Эти встречи, вероятно, - последняя возможность для выработки единого и скоординированного европейского подхода к преодолению кризиса", - заявил представитель УВКБ ООН. УВКБ представило ЕС ряд конкретных рекомендаций. В частности, настоятельно призвали ЕС помочь греческим властям с созданием центров по приему заявок беженцев и регистрации вновь прибывших, а также немедленно приступить к переселению из Греции и Италии в другие страны ЕС 40 тыс. беженцев, которых уже решено принять. В УВКБ считают, что Европейский союз должен оказать также помощь Сербии в организации центров по приему беженцев и по переселению искателей убежища в другие страны.

Эксперты ООН призвали налаживать легальные потоки беженцев и мигрантов, в том числе путем расселения их по гуманитарным соображениям, в рамках программ по воссоединению семей и выдавая студенческие визы.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция