Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

УВКБ ООН надеется, что страны ЕС смогут договориться о расселении 120 тыс. беженцев

В мире 18.09.2015 | 18:49

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) надеется, что на следующей неделе страны ЕС смогут договориться о расселении 120 тыс. беженцев, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Хаос на сербской границе с Хорватией, возникший после того, как были закрыты некоторые пункты пропуска, а также драматическая ситуация, сложившаяся на венгерской границе, свидетельствуют об отсутствии последовательного и единого подхода к проблеме беженцев в Европе", - заявил представитель УВКБ Адриан Эдвардс. Он сообщил, что к берегам Европы по Средиземному морю добрались более 442,4 тыс. беженцев и мигрантов. В среднем только на греческие острова ежедневно приплывают 4 тыс. искателей убежища и мигрантов. Более 2,9 тыс. человек не смогли добраться до цели - они погибли в море. Адриан Эдвардс подчеркнул, что тысячи беженцев и мигрантов переживают немыслимые страдания. Неопределенность и отсутствие информации подпитывают отчаяние людей (которые бежали от преследований и конфликтов), а также порождают враждебное отношение к ним со стороны местного населения. По мнению представителя УВКБ, возникшая атмосфера - на руку контрабандистам и другим лицам, которые пытаются нажиться на горе этих людей.

УВКБ приветствует решение Европейского парламента о поддержке плана по переселению еще 120 тыс. человек во все страны Европейского союза. 22 сентября будет созвано совещание министров юстиции и внутренних дел Европейского союза, 23 сентября пройдет встреча Совета Европы. "Эти встречи, вероятно, - последняя возможность для выработки единого и скоординированного европейского подхода к преодолению кризиса", - заявил представитель УВКБ ООН. УВКБ представило ЕС ряд конкретных рекомендаций. В частности, настоятельно призвали ЕС помочь греческим властям с созданием центров по приему заявок беженцев и регистрации вновь прибывших, а также немедленно приступить к переселению из Греции и Италии в другие страны ЕС 40 тыс. беженцев, которых уже решено принять. В УВКБ считают, что Европейский союз должен оказать также помощь Сербии в организации центров по приему беженцев и по переселению искателей убежища в другие страны.

Эксперты ООН призвали налаживать легальные потоки беженцев и мигрантов, в том числе путем расселения их по гуманитарным соображениям, в рамках программ по воссоединению семей и выдавая студенческие визы.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?