Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уже 544 школы закрыто на карантин в Южной Корее из-за опасности распространения коронавируса

В мире 03.06.2015 | 16:48

3 июня, Сеул /БЕЛТА - ТАСС/. Опасность распространения коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея (РК) заставила местные власти приступить к повсеместному закрытию школ на карантин. О таком решении сообщило сегодня Министерство образования страны, также отметив, что в общей сложности уже более 500 учебных заведений приостановили свою деятельность.

"К настоящему моменту распоряжение о прекращении учебных занятий коснулось 544 школ. Как преподавателям, так и учащимся рекомендовали оставаться дома", - говорится в заявлении.

Южнокорейское правительство решило ужесточить меры контроля над распространением болезни, быстро принимающей все более широкие масштабы: в РК уже зарегистрировано два случая с летальным исходом - оба скончавшихся были заражены БВРС-КоВ.

Как сообщило ведомство, большинство закрытых на карантин учебных заведений находятся на территории северо-западной провинции Кёнгидо, непосредственно примыкающей к Сеулу. Именно здесь был выявлен первый случай заболевания этой опасной болезнью. Правительственные меры также коснулись еще двух густонаселенных провинций - Чхунчхон-Намдо (запад страны) и Чхунчхон-Пукто (центральный район).

Ожидается, что количество учебных заведений, переходящих на режим карантина, в ближайшее время может увеличиться - все больше родителей школьников заявляют о необходимости прервать учебный процесс ради безопасности их детей.

Сегодня чуть ранее министр образования Хван У Ё призвал население страны "предельно усилить бдительность, не допустить того, чтобы коронавирус распространился по школам". Как бы то ни было, власти решили не отменять общенациональные вступительные экзамены в колледжи, которые в соответствии с заранее намеченным планом в РК состоятся 4 июня.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус занесен одним из граждан страны с Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Как и грипп, этот вирус распространяется воздушно-капельным путем. Доля смертельных случаев от БВРС-КоВ достигает в мире 40%. -0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития