Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Алматы внедорожник врезался в площадку детсада - 1 ребенок погиб, 9 пострадали

В мире 20.05.2015 | 15:28
20 мая, Алматы /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Внедорожник "Тойота Ленд Крузер" врезался в площадку детского сада в Алматы, погиб пятилетний ребенок, еще двое малышей находятся в реанимации.

"Вызов на пульт скорой помощи поступил в 12 часов дня, выехали три бригады. В больницу поступило девять детей, двое из них в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим сделаны УЗИ и компьютерная томография. У шестерых сотрясение мозга, у всех ушибы, повреждения мягких тканей. Все дети находятся в больнице вместе с мамами", - сообщила исполняющая обязанности заместителя руководителя управления здравоохранения Алматы Багдагуль Абдирасилова.

Она уточнила, что пострадавшие дети в основном 2010 года рождения.

Также Абдирасилова сообщила, что третья бригада скорой помощи по пути на место происшествия попала в ДТП. Произошло столкновение с автомашиной Nissan, машина скорой помощи опрокинулась. Пострадали двое сотрудников, один с травмами доставлен в больницу, второй - с легкими повреждениями отпущен домой.

По факту ДПТ с "Тойота Ленд Крузер" начато досудебное расследование, назначаются экспертизы. Водитель внедорожника - 46-летняя женщина - находится в изоляторе временного содержания ДВД Алматы.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.