Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Австрии выбирают президента

В мире 24.04.2016 | 09:49

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Австрии проходят президентские выборы, граждане выбирают из шести кандидатов, сообщают информагентства.

Для голосования открыто около 10,5 тыс. участков. Ожидается, что первые предварительные результаты будут известны в воскресенье вечером.

За президентское кресло в Австрии борются трое независимых кандидатов - бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен, экс-председатель Верховного суда Австрии Ирмгард Грисс и строительный мультимиллионер Рихард Лугнер; двое представителей правящих партий - социал-демократ Рудольф Хундсторфер и "народник"-консерватор Андеас Коль, а также выдвиженец от правой оппозиционной Австрийской партии свободы Норберт Хофер.

По прогнозам экспертов, ни один из кандидатов не может рассчитывать на поддержку половины избирателей, необходимую для безоговорочной победы. Предполагается, что исход выборов будет решаться во втором туре, который намечен на 22 мая.

Действующий глава государства Хайнц Фишер передаст власть своему преемнику на церемонии инаугурации в июле. 77-летний Фишер занимает должность с июля 2004 года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.