Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджан будет доставлена для апробации первая модель электробусов

В мире 06.07.2016 | 16:34
Фото Trend
Фото Trend

В ближайшее время в Азербайджан для апробации будет доставлена первая модель электрических автобусов Eurabus, сказал Trend председатель Наблюдательного совета производственного объединения "Гянджинский автомобильный завод" Ханлар Фатиев.

Фатиев напомнил, что недавно в Берлине был подписан меморандум с руководством немецкой компании Eurabus, в рамках которого и будет доставлена данная модель.

"Меморандум предусматривает, что в течение месяца-полутора в Азербайджан будет доставлена первая модель электробуса, которая будет проходить здесь апробацию. Мы должны будем испытать ее и в Баку, и в Сумгайыте, и в Гяндже. Мы должны знать какие, с учетом рельефа города, аккумуляторные батареи ставить на машины. В зависимости от нагрузки увеличивается или уменьшается километраж. Одного заряда батареи хватает на расстояние от 250 до 800 км, в зависимости от типа используемого аккумулятора", - сказал Фатиев.

По его словам, аккумуляторы являются самой дорогой деталью автомобилей, поэтому необходимо будет найти самый оптимальный вариант.

Как отметил Фатиев, сегодня в Азербайджане большое внимание уделяется вопросам экологии, как на государственном уровне, так и на уровне различных проектов. Сегодня эти проекты, в том числе и по применению электромобилей, очень успешно реализуются по всей республике, создается необходимая инфраструктура.

"Гянджинский автомобильный завод готов выпускать тысячи таких автобусов, но все зависит от потребности и заявок, которые мы получим. Этот автобус полностью экологически чистый. Экономия большая за счет низких расходов. Аккумуляторные устройства очень просты, сегодня они имеются в Азербайджане на многих заправках. Мы видим большую перспективу для них. К тому же каркас автобуса выполнен из алюминия, что делает его очень легким и дает возможность большей экономии", - сказал Фатиев.

Глава ПО отметил, что основной целью будет продвижение этого ноу-хау в соседних странах с целью последующего экспорта. "Есть планы экспортировать эти электробусы. Мы должны сделать все с нашими немецкими партнерами, чтобы быть конкурентоспособными. Что касается возможности экспорта этих автобусов, то предметом наших переговоров было то, что это будут страны ближнего зарубежья", - сказал Фатиев.

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром