Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане проходит день тишины перед конституционным референдумом

В мире 25.09.2016 | 15:45

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Азербайджане проходит день тишины перед референдумом по внесению изменений и дополнений в конституцию страны, сообщают информагентства.

Запрещена любая агитация на телевидении, по радио и в газетах. На улицах убраны плакаты и постеры, которые призывают голосовать "за" или "против" поправок в основной закон.

За проведением всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию Азербайджана будут наблюдать представители Центризбиркома Беларуси - председатель ЦИК Лидия Ермошина и член комиссии Марина Рахманова.

Референдум, который состоится в Азербайджане 26 сентября, предлагает внести в Конституцию ряд поправок. В частности, идет речь о создании института вице-президентов, об увеличении срока полномочий президента с пяти до семи лет. Кроме того, предлагается исключить из Конституции положения о том, что первым лицом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет.

На референдум вынесен вопрос о наделении президента правом роспуска парламента и объявления внеочередных выборов главы государства. Предлагается предоставить гражданам право избираться в парламент не с 25 лет, как сейчас, а с 18.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.