Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Баку проходит заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ

В мире 28.09.2016 | 16:01

28 сентября, Баку /БЕЛТА - Trend/. Только совместными усилиями и посредством координации деятельности, обмена опытом и информацией по вопросам противодействия современным вызовам и угрозам, таким как терроризм и экстремизм, агрессивный сепаратизм и организованная преступность, можно добиться эффективных результатов в деле обеспечения стабильности и безопасности государств. Об этом заявил начальник Службы государственной безопасности Азербайджана генерал-лейтенант Мадат Гулиев в Баку на 41-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ.

"Прошло сравнительно небольшое время с момента нашего заседания в Минске, а также 15-го заседания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств в июле этого года в Санкт-Петербурге. За это время в мире и наших странах произошли события, оказавшие определенное влияния на характер оперативной обстановки, обозначились новые элементы вызовов и угроз, требующих совместного обсуждения и выработки общих подходов по их разрешению", - сказал Мадат Гулиев.

"На протяжении уже почти двадцати лет встречи в формате СОРБ являются одной из эффективных международных площадок для обсуждения важнейших вопросов, относящихся к компетенции органов спецслужб", - сказал завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров.

По его словам, Азербайджан, как и все представленные здесь государства, уделяет большое внимание укреплению безопасности и минимизации рисков. Создание обстановки стабильности, безопасности, своевременное выявление и предотвращение угроз национальным интересам являются основой существования любого государства, его независимости и успешного развития, сказал Фуад Алескеров.

По словам завотделом, сегодня главной угрозой международной безопасности по-прежнему является терроризм, религиозный экстремизм и агрессивный сепаратизм. В особенности, подчеркнул Фуад Алескеров, не может не беспокоить распространение ареала так называемой джихадистской идеологии, связанной с террористической деятельностью группировки "Исламское государство".

Нарастающая угроза распространения в странах СНГ радикальной религиозной идеологии и формирование подпольной сети аффилированных с "Исламским государством" террористических структур обуславливает необходимость укрепления сотрудничества всех партнерских служб, сказал Фуад Алескеров.

На 41-м заседании СОРБ в Баку особое внимание будет уделено вопросам противодействия терроризму, трансграничной организованной преступности, уточнению единых подходов к оценке террористических угроз на пространстве Содружества.

Продолжатся консультации по выработке совместных мер по борьбе с международной террористической организацией "Исламское государство". Планируется также наметить шаги по дальнейшему объединению усилий в сфере противодействия распространению в государствах - участниках СНГ радикальной религиозной идеологии.

В качестве наблюдателей на 41-е заседание СОРБ приглашены представители ряда европейских спецслужб.

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств (СОРБ) создан решением Совета глав государств СНГ от 28 марта 1997 года в целях взаимодействия и координации действий органов безопасности и специальных служб в сфере борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.438 BYN 2.447 BYN
USD
2.0034 BYN 2.001 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.235 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"