Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бельгии из-за жары сократили рабочий день

В мире 26.07.2018 | 16:35
Фото из архива
Фото из архива

В Бельгии введены ограничения на потребление воды, а некоторые предприятия и государственные учреждения перешли на сокращенный рабочий день из-за аномальной жары, которая держится на протяжении двух недель, сообщает ТАСС.

По словам сотрудников королевского метеорологического института Брюсселя, годовой пик жары в стране придется на конец июля. Более того, в некоторых районах Бельгии температура приблизится к 40 градусам Цельсия.

В связи с этим власти Фландрии, в которой проживает около 60% населения страны, рекомендуют экономить воду. Были введены запреты на полив приусадебных участков и наполнение бассейнов. А на юге страны, несмотря на то что тут самый большой процент водных ресурсов в Бельгии, такие нововведения будут приняты на следующей неделе.

Также дорожная полиция Бельгии предупреждает водителей о необходимости повышенного внимания на скоростных дорогах, где в ближайшие дни от жары возможно вздутие асфальта, что может стать причиной серьезных ДТП.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.