Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бельгии отпущен на свободу брат парижского смертника

В мире 16.11.2015 | 16:56

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранительные органы Бельгии освободили из-под стражи Мохаммеда Абдеслама, брата одного из участников нападений в Париже, произошедших 13 ноября. Его брат Ибрагим участвовал в нападении на концертный зал "Батаклан". Еще один брат - Салах - считается одним из ключевых подозреваемых в причастности к парижским нападениям и разыскивается французской полицией.

Как рассказала адвокат Мохаммеда Абдеслама в интервью Би-би-си, ее подзащитный был отпущен на свободу без предъявления обвинений. Под арестом он находился с 14 ноября и только днем 16 ноября узнал, как именно погиб его брат. По словам адвоката, Мохаммед Абдеслам в настоящее время хочет сосредоточиться на помощи семье и сохранении своей работы, поскольку многочисленные упоминания в СМИ поставили под вопрос его возможность продолжать жить как раньше.

Ранее французские следователи установили личность людей, подорвавших себя при атаках в Париже. Среди них оказался 31-летний Ибрагим Абдеслам, проживавший в Бельгии гражданин Франции.

Между тем в бельгийской столице сегодня проводилась полицейская спецоперация в связи с терактами в Париже. Сообщалось, что в ее зоне прогремел сильный взрыв. Телеканал RTL передает, что на данный момент антитеррористическая операция, проводившаяся сегодня в брюссельской коммуне Моленбек, завершена. По его информации, пострадавших нет, один человек задержан. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, полицейские машины начали покидать зону проведения операции, хотя периметр безопасности еще не снят. Ее участники не дают никаких комментариев. Полиция пока не объяснила причины взрыва, прогремевшего незадолго до окончания операции, однако, по мнению участвующих в освещении событий журналистов, специализирующихся на работе с силовыми структурами, речь может идти о взрыве еще одной шумовой гранаты. Ранее полиция опровергла сообщения о стрельбе, однако подтвердила, что применялись шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как проинформировал телеканал РТБФ, человек, задержанный в ходе операции, не является Салахом Абдесламом, который разыскивается в Бельгии по подозрению в непосредственном участии или активном соучастии в совершении терактов в Париже.

В Париже 13 ноября в результате серии скоординированных атак погибли свыше 130 человек и более 300 были ранены. Нападения произошли в концертном зале "Батаклан", возле стадиона Стад-де-Франс, а также рядом с баром Le Carillon и рестораном Le Petit Cambodge. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития