Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бишкеке за сутки от обморожения умерли два человека

В мире 29.01.2018 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

29 января, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. В Бишкеке за прошедшие сутки, предположительно, от обморожения умерли два человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Кыргызстана.

Всего скорая помощь на улицах нашла 14 бездомных, 12 из которых доставлены в приюты. Двое были найдены мертвыми.

В Кыргызстане наблюдается аномальное похолодание с понижением температуры воздуха в горных районах до минус 45 градусов. Вечером 26 января на ТЭЦ Бишкека временно вышло из строя оборудование одного из старых котлоагрегатов, что привело к отключению тепла в домах столицы. В городе организованы временные пункты обогрева, куда уже обратились около 800 человек.

По словам председателя правления Национального энергохолдинга Айбека Калиева, в настоящее время идет восстановление нормального режима станции. Он также сообщил, что на ТЭЦ Бишкека был введен дополнительный котлоагрегат, который позволил стабилизировать температурный режим подачи горячего водоснабжения и электрической нагрузки.

Как заявил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, в Национальном госпитале в ночь с 28 на 29 января случилась авария и возникла проблема с отоплением здания госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны.

"Работали до двух ночи. При понижении температуры начал образовываться лед, поэтому воду из системы слили, но при подаче горячей воды прежний режим ее деятельности восстановить не удалось. Восстановительно-ремонтные работы продолжаются", - сказал Талантбек Батыралиев.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.