Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брюсселе задержаны еще шестеро человек по подозрению в подготовке теракта

В мире 31.12.2015 | 17:39
Фото Рэйтэрс
Фото Рэйтэрс

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брюсселе задержаны еще шестеро человек по подозрению в подготовке теракта в новогоднюю ночь, сообщают информагентства.

Сегодня мэрия города отменила традиционный новогодний салют из-за угрозы теракта. "Вместе с министром внутренних дел мы решили не проводить праздничные мероприятия в четверг вечером", - цитируют информагентства мэра города Ивана Майора.

Ранее бельгийская прокуратура сообщала об аресте двоих подозреваемых в планировании нападений в Брюсселе в канун Нового года. Во время полицейских рейдов была изъята камуфляжная одежда, электронные файлы и пропагандистские материалы экстремистской группировки "Исламское государство".

В канун католического Рождества полиция арестовала в Брюсселе девятого подозреваемого в причастности к исламистским нападениям в Париже в ноябре этого года. Специалисты все еще ищут основного подозреваемого - Салаха Абдеслама.

После парижских терактов 13 ноября в Брюсселе был введен четвертый, наивысший уровень террористической угрозы. Это привело к отмене некоторых публичных мероприятий в городе, в том числе школьных экскурсий, праздников и походов. В течение недели там не работали школы, университеты и метрополитен, а улицы патрулировали военные. Позже уровень угрозы был снижен до третьего.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.