Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Дании хотят конфисковывать драгоценности у беженцев для покрытия расходов на их содержание

В мире 18.12.2015 | 09:54

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Дании рассматривают законопроект, который разрешит конфисковать драгоценности у прибывающих в страну мигрантов, сообщают информагентства.

Предложенный документ разрешит датским властям обыскивать приезжих, которые хотят получить в стране статус беженца, на предмет наличия средства и ценностей, которые могли бы покрыть расходы на их содержание. Он затронет и мигрантов, которые уже находятся в Дании.

Полиция сможет конфисковывать ценности и крупные суммы денег, но людям оставят необходимые в быту предметы - например, часы, мобильные телефоны. Также мигрантам оставят личные вещи, которые для них особенно важны при условии, если власти не сочтут предметы слишком дорогими.

Эксперты отмечают, что даже датские чиновники по-разному понимают суть этого законопроекта. Так министр юстиции объяснял, что закон коснется мигрантов, которые, к примеру, приедут в страну с чемоданом бриллиантов и захотят стать беженцами. При этом в выступающей за эти изменения Датской народной партии заявляют, что и предметы куда меньшей стоимости могут быть конфискованы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.