Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Дейр-эз-Зоре нашли автомобиль с "грязной" химической бомбой

В мире 05.11.2017 | 18:25

Информагентства со ссылкой на сирийскую армию сообщают об обнаружении в освобожденном Дейр-эз-Зоре автомобиля, начиненного взрывчаткой и боеприпасами с химическими веществами.

В результате осмотра выяснилось, что на боеприпасы нанесена предупреждающая маркировка, указывающая на то, что содержащиеся в них вещества разрешено применять только в лабораториях и нельзя использовать в медицинских целях.

Рядом нашлись два склада с боеприпасами и стрелковым оружием (автоматические винтовки M-16 производства США, снайперские СВД и "Штайр", минометные установки, гранатометы и бронебойные снаряды). Также были обнаружены приборы ночного видения, БПЛА, большое количество снарядов для танков и крупнокалиберных пулеметов.

Несколько винтовок были заминированы с таким расчетом, чтобы заряд взрывался при нажатии на курок. Другие отряды армии Сирии сообщили о захвате шести танков и минометных установок. Операция по зачистке и разминированию освобожденного от боевиков "Исламского государства" Дейр-эз-Зора продолжается.

Ранее в этом же городе террорист-смертник на заминированном автомобиле въехал на территорию лагеря для беженцев и устроил взрыв. По имеющейся информации погибло не менее 100 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.