Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Германии 94-летнего охранника Освенцима приговорили к 5 годам тюрьмы

В мире 17.06.2016 | 16:41

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший охранник концентрационного лагеря Освенцим Райнхольд Ханнинг осужден судом в Германии на 5 лет. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

94-летний мужчина обвинялся в том, что он причастен к гибели в лагере 170 тыс. человек. Подсудимый признал, что знал об ужасах, происходящих в Освенциме, и принес извинения жертвам лагеря. Он заявил, что стыдится того, что "позволил случиться несправедливости", а также "не сделал ничего, чтобы противостоять ей".

Следствие располагает данными, что Ханнинг был членом СС и служил в охране лагеря Освенцим почти два с половиной года - с 1943 по 1944 годы. Защита делала акцент на том, что нет улик прямого участия Ханнинга в убийствах, на основании этого она просила освободить обвиняемого. Прокуратура в свою очередь настаивала на 6-летнем тюремном сроке бывшему охраннику.

Ранее, до 2011 года, органы правосудия Германии требовали предоставлять суду доказательства о прямом участии работников концлагерей в убийствах. Однако приговор Джону Демьянюку послужил примером тому, чтобы уголовные дела возбуждались и в отношении бывших охранников, чье прямое участие в убийствах невозможно доказать.-0-


Теги
Германия
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.