Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Германии увеличили штрафы для водителей и велосипедистов

В мире 19.10.2017 | 17:27

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии сегодня вступили в силу новые повышенные штрафы для водителей и велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, значительно повышены денежные наказания за разговоры по мобильному телефону за рулем. Ранее этот штраф составлял 60 евро, теперь он увеличен до 100 евро. Одновременно со штрафом водитель получит штрафной балл в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге. Велосипедисты, которые болтают по телефону во время движения, теперь должны будут заплатить штраф в 55 евро, ранее за подобное нарушение ПДД их штрафовали на 25 евро.

Кроме того, в десять раз повышен минимальный штраф за создание препятствий для проезда полиции, скорой помощи и других спасателей в пробках на автобанах. Теперь нарушители должны будут заплатить от 200 до 320 евро. Согласно немецким правилам дорожного движения, в таких ситуациях водители обязаны заблаговременно создать для проезда специального транспорта так называемый спасательный коридор между крайней левой и соседней правой полосой движения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.