Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гватемале задержан один из лидеров MS-13 Рейес

В мире 15.10.2017 | 00:45

Информационные агентства сообщают о задержании одного из главарей международной преступной группировки "Мара Сальватруча" (MS-13) Анхеля Габриэля Рейеса Маррокин. Рейес, более известный как "Белый" (Blanco) был захвачен в своем доме в городе Чимальтенанго.

Под управлением Рейеса находилась локальная ячейка MS-13 под названием Locos Centrales. На счету преступника как минимум десяток убийств только за прошлый месяц. Его же подозревают в нападении на больницу в августе нынешнего года - тогда погибли семь человек и еще 12 получили ранения разной степени тяжести.

Рейеса уже арестовывали в 2013 году в Сальвадоре, куда он прибыл на встречу лидеров группировки. Его, как одного из девяти главарей, обвинили в 287 убийствах и осудили. Однако спустя восемь месяцев он бежал из мест заключения и находился в розыске.

"Мара Сальватруча" (сленг. "бригада сальвадорских бродячих муравьев") считается одной из самых безжалостных, многочисленных и быстроразвивающихся преступных группировок в мире. Местные банды действуют в США, Гватемале, Мексике, Сальвадоре и других странах Центральной и Южной Америки. В ее состав входит от 50 до 70 000 человек. Участники MS-13 не брезгуют ничем, начиная от торговли наркотиками, людьми и оружием и заканчивая заказными убийствами и рэкетом.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.