Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Хургаде неизвестные открыли стрельбу у отеля: нападавшие убиты, есть раненые туристы

В мире 08.01.2016 | 23:24
Гостиница Bella Vista Resort
Гостиница Bella Vista Resort

8 января, Минск/БЕЛТА - ТАСС/. В Хургаде в пятницу совершено нападение на гостиницу Bella Vista Resort. Как передает издание "Ад-Дустур", трое нападавших уничтожены.

Ранения получили двое туристов - из Германии и Дании. Издание "Аль-Фагр" со ссылкой на представителей минздрава сообщило, что в результате нападения на отель погибли трое туристов. Однако никаких официальных сообщений на этот счет не поступало.

По поступающей информации, группа неизвестных открыла стрельбу у входа в отель. Охранявшие гостиницу полицейские оперативно среагировали на происходящее и открыли огонь на поражение, убив троих.

Как сообщает издание "Аль-Масри аль- Яум", атаковавшие гостиницу с черными знаменами кричали "Аллах Акбар". Силам безопасности Египта удалось задержать одного из атаковавших гостиницу в Хургаде. На нем был обнаружен пояс смертника. Еще двое участников нападения убиты.

Силы безопасности Египта полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В красноморском курортном городе введено чрезвычайное положение.

Накануне в Каире неизвестные открыли стрельбу из дробовиков по гостинице "Пирамиды" недалеко от Великих пирамид Гиза. Они также швыряли зажженные петарды и фейерверки в автобус, из которого в этот момент выходили туристы из Израиля. Никто не пострадал. В самой гостинице были выбиты стекла фойе. Позднее этот акт был квалифицирован как криминальное преступление, а не теракт.

Как установили следственные органы, 15 участников нападения являются активистами запрещенной в Египта ассоциации "Братья-мусульмане". Однако уже в пятницу ответственность за произошедшие в Каире взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство".

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.