Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Иерусалиме проходит церемония открытия американского посольства

В мире 14.05.2018 | 16:25
Фото AP
Фото AP

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония открытия нового посольства США в Израиле проходит в Иерусалиме. Об этом сообщает ТАСС.

На торжественную церемонию прибыла представительная делегация США во главе с заместителем госсекретаря Джоном Салливаном и министром финансов Стивеном Мнучином.

Открытие диппредставительства приурочено к 70-летию образования Израиля. Трансляцию церемонии ведет канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в соцсети Facebook.

Между тем, как сообщила ранее пресс-служба Армии обороны Израиля, свыше 35 тыс. палестинцев сегодня принимают участие в беспорядках в 12 районах вдоль границы сектора Газа. В распространенном 14 мая коммюнике говорится: "Они бросают бутылки с зажигательной смесью и самодельные взрывные устройства в сторону забора безопасности и солдат, а также жгут покрышки, бросают камни и запускают подожженные объекты на воздушных змеях с целью поджогов на израильской территории для нанесения ущерба израильским войскам". "Солдаты отвечают применением средств контроля за толпой и открывают огонь в соответствии с установленными стандартными процедурами", - отмечают военные.

Как пишет ТАСС, по поступающим из Газы сообщениям, не менее 40 палестинцев погибли и свыше 2 тыс. пострадали в результате столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора.

Массовые выступления в Газе в рамках "Марша возвращения" не прекращаются с конца марта, когда палестинцы отмечали День земли в память о шести арабах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения израильскими властями сотен земельных участков. Семь пятниц подряд они оборачивались столкновениями и беспорядками на границе, а всего за это время в них уже погибли более 80 жителей анклава, тысячи пострадали. Утром 14 мая акции протеста на границе сектора Газа возобновились в связи с предстоящим в этот день переводом посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим в соответствии с решением президента Дональда Трампа от 6 декабря 2017 года. Кульминацией протестов должно стать многомиллионное шествие из сектора Газа к разделительному сооружению на границе с еврейским государством, запланированное на 15 мая.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?