Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Индонезии задержаны боевики, готовившие теракты на Рождество

В мире 25.12.2015 | 11:14
Фото из архива
Фото из архива

25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спецслужбы Индонезии во время недавнего рейда в разных провинциях арестовали двоих террористов-смертников, которые готовили атаки на церкви, полицейские участки, а также командные пункты вооруженных сил страны. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на данные правоохранительных органов.

"В общей сложности за пять дней арестованы 11 человек, готовивших теракты на Рождество и Новый год. Для этих целей уже были подготовлены два смертника", - отметил источник в правоохранительных органах.

По информации спецслужб, один из смертников въехал в страну через остров Батам (граничит с Сингапуром) по фальшивому индонезийскому паспорту. До этого он находился в Малайзии и Таиланде. Кроме того, в числе задержанных один из лидеров группировки "Джамаа исламия", которая является азиатским крылом "Аль-Каиды". Он отвечал за стратегические вопросы деятельности экстремистов и считается одним из главных экспертов по минно-взрывному делу.

В 2000 году боевики "Джамаа исламия" устроили в канун Рождества теракт около одной из церквей в Джакарте. Тогда погибли 18 человек. В нынешнем году во время праздников безопасность в столице Индонезии обеспечивают около 28 тыс. сотрудников полиции и спецслужб. Под усиленную охрану взяты стратегически важные объекты, в том числе аэропорты.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".