Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Иране призвали США вернуться к ядерной сделке для возобновления переговоров

В мире 31.07.2018 | 09:52

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном для возобновления переговоров двух стран. Как сообщает ТАСС, об этом написал в Twitter советник президента Ирана Хамид Абуталеби.

"Уважение прав Ирана, преодоление враждебности, возвращение к исполнению ядерной сделки - шаги, которые могут быть приняты для того, чтобы проложить извилистую дорогу для переговоров между США и Ираном", - отметил Хамид Абуталеби.

Как сообщает Euronews, президент США Дональд Трамп 30 июля заявил, что готов встретиться с руководством Ирана, если они того захотят. "Я с ними готов встретиться, я не знаю, готовы они начать диалог, сейчас там трудности. Но я покончил с иранской сделкой, поскольку она была бессмысленной. В итоге все равно они могут сесть за стол переговоров", - отметил американский лидер.

Несколько дней назад Дональд Трамп в Twitter при этом заявлял, что в случае дальнейшего нагнетания ситуации Иран может столкнуться с такими проблемами, с какими эта страна еще никогда не сталкивалась. На что президент Ирана Хасан Рухани ответил, что США в таком случае получат конфликт, который станет "матерью всех войн".

Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что США намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской атомной программе, касающихся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики. США указывают, что Иран, в связи с возможным введением санкций не сможет больше продавать ни капли своей нефти.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.