Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Исландии нельзя называть детей именем "Андрей"

В мире 30.01.2018 | 22:05

Довольно популярное в славянском мире имя Андрей не попало в список разрешенных в Исландии. Страна, население которой составляет 335 тыс. человек, усиленно борется за сохранение чистоты языка, что и стало причиной запрета.

Дело в том, что многие иностранные имена нельзя напрямую заимствовать из чужих языков. При этом государство составляет перечень разрешенных имен и утверждает внесение в него изменений.

Калька имени Andrej не соответствует правилам написания исландских имен. Возможно, после изменения на Andrey или Andrei его внесут в итоговый реестр. Пока же новоиспеченным родителям предложено использовать Андреан, Андреас, Андэ, Андрес и собственно исландское Андри.

В данный момент в реестре числится порядка 3600 мужских и женских имен, а в январе в него было внесено 5 новых. Геймар и Бримтоур - для мальчиков, Гудна, Иселин и Льйоуней - для девочек. Рокк и Хоргдаль попали в число разрешенных в Исландии вторых имен, которые можно давать детям обоих полов.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.