Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Испании заблокированы 140 сайтов из-за референдума о независимости Каталонии

В мире 26.09.2017 | 22:04

Испанские власти пытаются ограничить возможность проведения референдума о независимости Каталонии. В частности, информагентства сообщают о блокировке 140 сайтов, содержащих информацию о назначенном на 1-ое октября плебисците.

Распоряжение о блокировке исходит от Верховного суда Каталонии. В числе заблокированных ресурсов оказался в том числе и сайт Национальной ассамблеи Каталонии - парламента автономной области. Портал referendum.cat, на котором избиратели могли получить информацию о своем участке и распечатать бюллетень также заблокирован "в соответствии с требованием юридического ведомства и находится в его распоряжении".

Напомним, референдум о независимости Каталонии был назначен инициативными группами на 1 октября 2017 года. В случае поддержки отделения от Испании большинством участников референдума, Каталония намерена провозгласить независимость от Мадрида в течение 48 часов.

Полиция получила указание взять под контроль все избирательные участки в регионе, начиная с 29-го сентября. Ранее Конституционный суд Испании объявил плебисцит вне закона, поскольку в Основном законе страны не предусмотрена возможность выхода регионов из состава страны. В сентябре были задержаны 15 представителей региональных властей, призывавших к голосованию, а также конфискованы миллионы бюллетеней и оборудование для подсчета голосов.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.