Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Италии арестовали медсестру по подозрению в убийстве 13 пациентов

В мире 31.03.2016 | 16:17

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Италии арестовали 55-летнюю медсестру Фаусту Бонино, которую подозревают в серии убийств пациентов. Как сообщают информагентства, женщине приписывают убийства 13 пациентов.

Подозреваемая трудилась в отделе анестезиологии и реаниматологии в клинике города Пьомбино (итальянский регион Тоскана). Предполагается, что после действий медсестры скончались пациенты в возрасте от 61 до 88 лет, убиты они были в период между 2014 и 2015 годами. Не все из них были смертельно больны, погибшие имели различный социальный статус и возраст.

Медсестра вводила пациентам через капельницу препараты, которые вызывали у них сильное кровотечение.

В больнице, где работала Фауста Бонино, был очень высокий уровень смертности. Это и привлекло внимание полиции. Правоохранители несколько месяцев наблюдали за медсестрой. Расследование показало: умирали те пациенты, к которым имела доступ Фауста.

Подозреваемую задержали в ходе спецоперации под названием "Киллер в больничной палате".

Это не первое дело, где медсестра выступает в роли "ангела смерти". Так, к пожизненному заключению в 2015 году приговорили итальянскую медсестру Даниэлу Поджиали. В суде было доказано, что она преднамеренно убила 78-летнего пациента. Кроме того, ее подозревают еще в 37 подобных убийствах. Медсестра не только умертвляла своих пациентов, но и делала селфи на фоне мертвых тел. Полиция обнаружила телефон задержанной, где были шокирующие снимки.

В 2011 году в пригороде Рима был задержан 66-летний медбрат Анджело Стацци, трудившийся в доме престарелых Villa Alex. Его подозревали в семи убийствах пациентов.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.