Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Японии из-за саммита G7 запретили полеты дронов

В мире 21.12.2015 | 10:34

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Японии узаконен запрет на использование беспилотников в местах, где пройдут мероприятия саммита G7. Об этом сообщают информагентства.

Заседание "большой семерки" состоится в префектуре Миэ в конце мая 2016 года. Ожидается, что запрет будет действовать два месяца - с 27 марта до 28 мая 2016 года. Полный запрет на использование дронов в какой-либо из частей Японии введен на территории архипелага впервые за всю историю государства.

Депутаты регионального парламента Миэ пошли на такую меру безопасности после инцидента, который случился в апреле 2015 года: японец запустил дрон на крышу резиденции премьер-министра Сидзо Абэ. Позже беспилотник, который был оснащен камерой, обнаружили на вертолетной площадке премьера страны, к дрону была прикреплена бутылка, в которой был радиоактивный песок.

В августе 2015 года японским парламентом были приняты поправки к законодательству, которые частично ограничили использование беспилотников на территории островного государства. С 10 декабря нововведенный закон вступил в силу. За нарушение нового закона грозит лишение свободы на срок до 12 месяцев, либо штраф в $4 тыс. Хозяевам дронов теперь необходимо докладывать властям цель полета, а на аппарате необходимо прикреплять номерной знак. Использование дронов в больших городах, вблизи правительственных объектов, атомных электростанций и аэропортов стало невозможным без особого разрешения. Ранее для запусков беспилотников на территории Японии не существовало никаких ограничений, если его высота полета не превышала 250 м.

Остров Касико площадью порядка 680 тыс. кв.км административно входит в состав города Сима префектуры Миэ. На нем расположен конференц-отель, где разместятся главы стран G7. Здание отеля оборудуют пуленепробиваемыми стеклами. Лидерам государств предоставят бронированные автомобили для передвижения по острову. Кроме того, на Касико появится новая вертолетная площадка для оперативного и безопасного перемещения политиков по территории Японии.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?