Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Японии от последствий тайфуна "Гони" пострадали не менее 20 человек

В мире 25.08.2015 | 09:12

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Японии от последствий тайфуна "Гони" пострадали не менее 20 человек, сообщают информагентства.

По словам очевидцев, в отдельных прибрежных районах ветер был таким сильным, что легко переворачивал небольшие автомобили. Из-за этого большинство пострадавших и получили ранения.

Стихия оставила без света жителей сотен тысяч домов. Наиболее подверженными тайфуну оказались префектура Кагосима - здесь обесточены почти 180 тыс. домов и префектура Ямагути - здесь без света оказались около 80 тыс. домов.

Кроме того, отменено около 200 авиарейсов, приостановлено паромное сообщение, перекрыты в некоторых районах автомагистрали. На острове Кюсю была отменена значительная часть поездов, в том числе скоростные "Синкансэны".

Сейчас тайфун "Гони" проходит к западу от префектуры Ямагути на юге острова Хонсю. По Приморскому краю он нанесет основной удар в ночь с 26 на 27 августа. Под его влиянием окажутся все южные районы, включая Владивосток. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.