Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Японии почти 2 тыс. человек провели ночь в поездах из-за снегопада

В мире 25.01.2018 | 09:38
Фото Reuters
Фото Reuters

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за задержек в расписании, вызванных последствиями мощного снегопада, почти 2 тыс. человек пришлось провести ночь в скоростных экспрессах "синкансэн" на вокзалах японских городов Токио, Осака и Нагоя. Об этом сообщает ТАСС.

На некоторых участках дороги 24 января поезда пришли с опозданием на 3 часа и 30 минут, из-за чего пассажиры поздних рейсов не успели совершить пересадку и им пришлось провести всю ночь на ж/д станции. Железнодорожная компания JR не стала отправлять в депо несколько экспрессов, чтобы опоздавшие пассажиры смогли переночевать прямо в вагонах и не искали себе место для ночлега.

Железнодорожники пообещали 25 января полностью ликвидировать последствия снегопада и восстановить движение в обычном режиме.

Сильная метель обрушилась на ряд районов Японии (в том числе Токио) еще 22 января. В столичном регионе за сутки выпало более 20 см осадков. Согласно информации спасательных служб, из-за снегопада в Токио погиб один человек, еще 70 пострадали. Также последствия непогоды привели к транспортному коллапсу. Были закрыты скоростные магистрали, мосты и тоннели, а в аэропортах отменено порядка 150 рейсов. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсуждается на совещании у Президента

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.