Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Южной Корее число умерших от коронавируса достигло 16

В мире 15.06.2015 | 09:47
Карантин. Фото с айта rsncontent.ru
Карантин. Фото с айта rsncontent.ru

15 июня, Сеул /БЕЛТА - ТАСС/. В Республике Корея (РК) за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), скончались еще два человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 16, сообщило сегодня Министерство здравоохранения и социального развития РК.

В стране также зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 150 человек.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.