Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Калифорнии 10 человек умерли от передозировки спайсом

В мире 23.11.2015 | 09:55

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городе Сан-Диего штата Калифорния десять человек умерли после употребления спайса. Как сообщают информагентства, умершие - пятеро взрослых и пятеро несовершеннолетних.

По предварительным данным, все они употребили синтетический наркотик, который распространялся в черных пакетах с изображением синего дракона.

Спайс - один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа спайсов осуществлялась в странах Европы с 2006 года, а по некоторым данным - с 2004-го под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2009 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола - основного действующего вещества марихуаны. В настоящее время синтетические каннабиноиды запрещены в большинстве стран мира, в том числе в России, США и многих странах Европейского союза.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.