Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Кемерово начали сносить торговый центр "Зимняя вишня"

В мире 14.07.2018 | 11:21
Фото ТАСС
Фото ТАСС

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговый центр "Зимняя вишня" начали сносить в Кемерово, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Площадку расчищают от строительного мусора. Будет демонтировано наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить. Служба спасения с гидравлическими инструментами разберет шлагбаумы на территории и вентиляционное оборудование на кровле.

Торговый центр в Кемерово загорелся 25 марта текущего года. В результате пожара погибли 60 человек. Как сообщает ТАСС, ТЦ состоит из семи зданий, как расположенных рядом, так и отдельно стоящих. Его владельцами выступали около 40 собственников. В мае специалисты приступили к разбору отдельно стоящего и не пострадавшего от пожара строения, где располагались баня, сауна и автомойка.

Первоначально предполагалось, что комплекс будет снесен, а на его месте к 1 сентября разобьют парк или сквер. По последним данным, здесь будет обустроен стихийный мемориал, который появился на утро после трагедии и был разобран в июне.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.