Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Киеве при столкновениях под Верховной радой пострадали 16 человек

В мире 06.12.2017 | 15:29
Фото УКРИНФОРМ
Фото УКРИНФОРМ

6 декабря, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. В Киеве в результате столкновений возле Верховной рады сторонников Михаила Саакашвили с сотрудниками правоохранительных органов пострадали 16 человек, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Во время проведения мероприятий по выполнению поручения Генпрокуратуры по розыску и задержанию гражданина М.Саакашвили сегодня утром на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка возле здания парламента возникла потасовка. Результатом препятствованию законным действиям полицейских стала госпитализация 14 сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и прочее.

"Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, задокументированы. Им будет предоставлена правовая квалификация", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщалось, утром 6 декабря под Верховной радой произошли столкновения между сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и правоохранителями. Сотрудники полиции пытались найти Михаила Саакашвили в палаточном городке, чтобы вручить подозрение и вызов на допрос. Однако сторонники политика не позволили этого сделать.

Как сообщила официальный представитель генпрокурора Украины Лариса Сарган, Михаил Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.-0-

Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям УК УкраиныСаакашвили объявлен в розыск по трем статьям УК Украины
Михаилу Саакашвили инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.