Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Кишиневе прошел круглый стол, посвященный Дню Независимости Беларуси

В мире 01.07.2011 | 21:16
1 июля, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Сегодня в зале официальных приемов мэрии Кишинева прошел круглый стол, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА. Мероприятие было организовано ассоциацией белорусов Кишинева "Беларусь" и центром этнокультурного развития, экономического сотрудничества и туризма "Мир". В нем приняли участие представители посольства Беларуси в Молдове, белорусской диаспоры и других этнокультурных организаций, центральных и местных органов Молдовы, бизнесмены, ученые, педагоги, политологи. Участники круглого стола с большим интересом ознакомились с информацией о жизни Беларуси, ее успехах и достижениях, обсудили перспективы расширения связей между столицами и государствами в целом в самых различных областях. На мероприятии был широко представлен экономический потенциал Беларуси, детальная информация более чем о 200 белорусских предприятиях, заинтересованных в расширении сотрудничества с Молдовой. Состоялся плодотворный диалог бизнесменов двух стран, поставщиков белорусской продукции, дилеров, которые наметили пути для активизации двусторонних связей, совместных проектов для взаимного продвижения продукции. Было отмечено, что имеющийся экономический потенциал Минска и Кишинева, а также в целом Беларуси и Молдовы используется еще не в полной мере. Перспективными направлениями видится обмен опытом управления городским хозяйством, сотрудничество в дорожном и жилищном строительстве, обновление автобусного парка молдавской столицы, поставки коммунальной техники. Участники круглого стола поговорили о жизни Беларуси и ее граждан, отметив эффективность государственной политики, проводимой в стране Президентом Александром Лукашенко, отметили успехи развития белорусской экономики и высокий уровень социальной защиты граждан. Они также посетили открывшуюся сегодня в мэрии Кишинева выставку белорусского художника Вячеслава Игнатенко, проживающего в Молдове, работы которого хорошо знают во многих странах; отведали блюда национальной кухни, приготовленные из белорусских товаров, продегустировали широкий ассортимент мясо-молочной и другой продукции, а также алкогольных напитков белорусских производителей, которые пользуются большой популярностью у молдавских потребителей.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?