Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Китае треснул стеклянный мост с туристами над километровой пропастью

В мире 07.10.2015 | 12:34
Фото Рэйтерс
Фото Рэйтерс

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китае в горах Юньтайшань на высоте 1080 м треснул стеклянный мост, вызвав настоящую панику среди туристов, сообщают информагентства.

По словам одного из туристов, находящихся на мосту, вначале послышался громкий звук, затем появилась вибрация. Посмотрев под ноги, туристы увидели трещину в стекле. Запаниковав, люди бросились бежать.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. В администрации парка сообщили, что трещина возникла из-за падения на стекло термоса из нержавеющей стали. При этом воздействию подверглось только верхнее стекло, второй и третий слой стеклянной поверхности не пострадал. В данный момент мост закрыт для посетителей.

Стеклянный мост в горах Юньтайшань был открыт в сентябре 2015 года. Конструкция из стекла длиной 68 м, по словам инженеров, способна выдержать до 800 кг на одном квадратном метре.

Горы Юньтайшань находится в китайской провинции Хэнань. Это один из первых мировых геологических заповедников, утвержденных ЮНЕСКО. Заповедник имеет площадь около 200 кв.км и поражает красотой природы и ландшафтов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.