Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Крыму без электричества остались почти 1,9 млн человек

В мире 22.11.2015 | 09:42

22 ноября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. В Крыму без электричества остались почти 1,9 млн человек. По информации из Киева, причиной этому стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. Власти Крыма эту информацию не комментируют, но уже ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). На улицах Симферополя и Севастополя паники не наблюдается: социальные объекты подключены к резервным источникам питания, мобильная связь пока работает без перебоев.

Все населенные пункты Крыма 22 ноября в 00:22 мск.остались без света. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Две из них из-за повреждения опор были выведены из строя еще в пятницу. Подробностей ЧС пока не сообщаются.

Однако, как сообщил журналист, крымско-татарский активист Осман Пашаев, неизвестные в поселке Чаплинка Херсонской области взорвали устоявшие после предыдущих взрывов опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Крыма. Аналогичную информацию распространил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива.

Сразу после прекращения энергопоставок в Крыму ввели режим ЧС и собрали оперативный штаб, который возглавил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет.

По его словам, все медицинские учреждения полуострова подключены к резервным источникам питания. "Все больницы отчитались, что дизель-генераторы запустили и все необходимые мероприятия больницы выполняют в полном объеме", - уточнил Шеремет.

В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50%. "У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть около 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях", - признал вице-премьер.

Прекращение поставок электричества из Украины не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме, сообщили в ГУ МЧС по Крыму.

Оперативные группы МЧС оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг работы объектов жизнеобеспечения, и социально значимых учреждений во всех городах и районах Крыма.

Запуск ТЭЦ позволил также возобновить электроснабжение некоторых районов Симферополя.

Как пояснил журналистам Шеремет, в условиях отсутствия энергопоставок из Украины в городах Крыма будут применяться веерные отключения. Режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова.

По данным МЧС, сейчас в Крыму работают "мобильные бригады по мониторингу обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, жизнеобеспечения". "Ситуация сейчас стабильная, паники нет, обстановка находится под полным контролем", - добавил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

"Пока звонков (на горячую линию. - Прим. ТАСС) никаких не поступало, население было своевременно оповещено, все знали, что такая ситуация возможна", - сообщил журналистам представитель МЧС.

Министерство топлива и энергетики Крыма вечером в пятницу оповестило жителей региона о возможных ограничениях в электроснабжении. Население попросили зарядить аккумуляторы, запастись водой и без необходимости не включать электроприборы в часы утренних и вечерних пиковых нагрузок. Для энергоснабжения социально важных объектов на полуострове были задействованы резервные мощности.-0-

Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси