Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Крыму из-за ЧС приостановлена работа крупных предприятий, для детей объявлены каникулы

В мире 25.11.2015 | 09:13

25 ноября, Минск /БЕЛТА-ТАСС/. В Крыму из-за режима чрезвычайной ситуации приостановлена работа крупных промышленных предприятий, для детей объявлены внеплановые каникулы до 30 ноября.

Власти Крыма разрабатывают меры для экономии энергии в условиях режима чрезвычайной ситуации (ЧС), введенного из-за прекращения перетоков из Украины.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, после прекращения поставок электроэнергии из Украины из-за подрывов опор ЛЭП. Восстановление одной из ЛЭП - "Каховская-Титан" (220 кВ) уже началось. По предварительным прогнозам, основные работы могут быть завершены до конца среды, 25 ноября.

В Крыму без электричества остались почти 1,9 млн человекВ Крыму без электричества остались почти 1,9 млн человек
Все населенные пункты Крыма 22 ноября в 00:22 мск.остались без света. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины.

Власти Симферополя приостановили со среды работу 13 крупнейших промышленных предприятий. Информация об этом размещена на официальном сайте горадминистрации.

В частности, на линии не вышли троллейбусы - временно закрыто предприятие "Крымтроллейбус", которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь. Не работают также "Пневматика", "Симферопольсельмаш", Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный "Прогресс", пивобезалкогольный комбинат "Крым", производственное объединение "Крымпласт", электромеханическое предприятие "Фирма Сэлма", винный завод "Дионис", оборонный завод "Фиолент" и компания "Заря". Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет.

Все крупные города Крыма подключены к электроснабжениюВсе крупные города Крыма подключены к электроснабжению
В ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен. Без света остались около 1,9 млн человек. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как пояснил накануне глава МЧС Владимир Пучков, ряд организаций Крыма отключаются от энергоснабжения для экономии электроэнергии. При этом социально значимые объекты будут обеспечены электроэнергией в полном объеме.

С 08:00 мск должны начать применяться новые графики веерных отключений электроэнергии. Старые накануне жестко раскритиковал глава Крыма Сергей Аксенов. Из-за этого был уволен министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Новые графики, по словам Аксенова, должны быть справедливыми и четко выполняться.

"Приносим извинения крымчанам. К сожалению, учения - это одно, а когда вышла боевая ситуация, оказалось, что многие службы, "Крымэнерго", в частности, не знало реального состояния дел", - сказал Аксенов журналистам после совещания по ликвидации последствий отключения электроснабжения Крыма со стороны Украины.

При этом он признал, что составленные ранее графики отключений электроэнергии "отличались большой неточностью, а, может, и вообще не выполнялись в некоторых регионах".

Власти Крыма объявили внеплановые каникулы для школьников до 30 ноября. Руководство Севастополя рассмотрит данный вопрос в ближайшее время. Об этом сообщили главы регионов после совещания по ликвидации последствий отключения электроснабжения Крыма со стороны Украины.

Кроме того, глава Крыма попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска работающим матерям в связи с режимом ЧС. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"