Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Крыму из-за ЧС приостановлена работа крупных предприятий, для детей объявлены каникулы

В мире 25.11.2015 | 09:13

25 ноября, Минск /БЕЛТА-ТАСС/. В Крыму из-за режима чрезвычайной ситуации приостановлена работа крупных промышленных предприятий, для детей объявлены внеплановые каникулы до 30 ноября.

Власти Крыма разрабатывают меры для экономии энергии в условиях режима чрезвычайной ситуации (ЧС), введенного из-за прекращения перетоков из Украины.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, после прекращения поставок электроэнергии из Украины из-за подрывов опор ЛЭП. Восстановление одной из ЛЭП - "Каховская-Титан" (220 кВ) уже началось. По предварительным прогнозам, основные работы могут быть завершены до конца среды, 25 ноября.

В Крыму без электричества остались почти 1,9 млн человекВ Крыму без электричества остались почти 1,9 млн человек
Все населенные пункты Крыма 22 ноября в 00:22 мск.остались без света. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины.

Власти Симферополя приостановили со среды работу 13 крупнейших промышленных предприятий. Информация об этом размещена на официальном сайте горадминистрации.

В частности, на линии не вышли троллейбусы - временно закрыто предприятие "Крымтроллейбус", которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь. Не работают также "Пневматика", "Симферопольсельмаш", Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный "Прогресс", пивобезалкогольный комбинат "Крым", производственное объединение "Крымпласт", электромеханическое предприятие "Фирма Сэлма", винный завод "Дионис", оборонный завод "Фиолент" и компания "Заря". Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет.

Все крупные города Крыма подключены к электроснабжениюВсе крупные города Крыма подключены к электроснабжению
В ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен. Без света остались около 1,9 млн человек. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как пояснил накануне глава МЧС Владимир Пучков, ряд организаций Крыма отключаются от энергоснабжения для экономии электроэнергии. При этом социально значимые объекты будут обеспечены электроэнергией в полном объеме.

С 08:00 мск должны начать применяться новые графики веерных отключений электроэнергии. Старые накануне жестко раскритиковал глава Крыма Сергей Аксенов. Из-за этого был уволен министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Новые графики, по словам Аксенова, должны быть справедливыми и четко выполняться.

"Приносим извинения крымчанам. К сожалению, учения - это одно, а когда вышла боевая ситуация, оказалось, что многие службы, "Крымэнерго", в частности, не знало реального состояния дел", - сказал Аксенов журналистам после совещания по ликвидации последствий отключения электроснабжения Крыма со стороны Украины.

При этом он признал, что составленные ранее графики отключений электроэнергии "отличались большой неточностью, а, может, и вообще не выполнялись в некоторых регионах".

Власти Крыма объявили внеплановые каникулы для школьников до 30 ноября. Руководство Севастополя рассмотрит данный вопрос в ближайшее время. Об этом сообщили главы регионов после совещания по ликвидации последствий отключения электроснабжения Крыма со стороны Украины.

Кроме того, глава Крыма попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска работающим матерям в связи с режимом ЧС. -0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси